miércoles, 8 de diciembre de 2010

Receta-03 CROQUETAS DE POLLO PAPAS.



Croquetas de Pollos y papas.



Ingredientes:

01.- Papas blancas peladas 200 grs.
02.- Pechugas de pollo sin piel 300 grs.
03.- Cebolla mediana.
04.- Cebollín 50 grs.. de la parte blanca.
05.- Ajoporro 50 grs. de la parte blanca.
06.- Ají dulce 50 grs.
07.- Pimentón 50 grs.
08.- Sal c/n.
09.- Pimienta c/n.
10. Aceite de oliva c/n.
11.- Pan rallado 1 y ½ tasa.
12 Mirepoix (100 gr. Entre cebolla, zanahoria, celery)


Preparación:

01.- Cocer el pollo en agua con una pizca de sal y la mirepoix, llevar a un hervor
y cocinar por 30 minutos.
02.- Retirar el pollo, desmechar y reservar.
03.- Sancochar en agua con sal las papas peladas hasta que estén tiernas.
04.- Pasar las papas por el pasapurés, reservar.
05.- Colocar la cebolla, cebollín, ajoporro, ají dulce en un procesador y picarlos
finamente.
06.- Saltear el pollo junto con los con los vegetales en un sartén.
07.- Mezclar el pollo salteado junto con las papas.
08.- Moldear la croqueta y luego pasarlas por pan rallado.
09.- Colocar las croquetas en un envase refractario previamente untado con aceite de oliva.
10.- Cocinar en el horno a 180 ° Celsius por 15 minutos hasta dorar.
11.- Servir calientes con salsa tártara vegetales..

Tiempo: 60 minutos. Dificultad: fácil. Personas: 02